QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Traumstücke

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 g
Eigelbe
5
Butter
250 g
Vanillezucker
150 g
Ausserdem
Puderzucker um die fertigen Stücke darin zu wälzen
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen kneten, danach dies auf der Arbeitsfläche wiederholen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. 2.Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

  1. 3.Vom Teig immer wieder einige Stücke abnehmen und diese zu fingerbreiten Strängen formen/rollen. Anschließend von den Strängen 1 cm breite Stücke abschneiden und auf dem Backblech platzieren. Es muss nicht so viel Platz zwischen den Stückchen gelassen werden, denn diese gehen nicht sehr auf im Backofen.

  1. 4.Die Traumstücke dann für 13-15 Min. im Ofen bei Umluft backen, sie sollen nur ganz leicht braun werden.

  1. 5.Die auf dem Backblech oder einem Kuchengitter halb abkühlen lassen und diese dann vorsichtig in einer Schüssel mit dem Puderzucker "wälzen" bis sie gut damit "übersäht" sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen