QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütensekt 2010

45 Min

Zutaten für 99 Personen

Wasser
10 Liter
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen
250,00 g
Zucker
1000,00 g
Zitronensaft
400 ml
Apfelessig
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.10 Liter Wasser in einem Einkochtopf geben

    2.Zitronensaft und Zucker dazugeben und die Blütendolden darin eintauchen

    3.Diese Maische für 1-2 Tage stehen lassen. Auf Schimmel achten!

    4.Filtrieren, Apfelessig dazugeben und in 0,33 oder 0,5 l Bügelflaschen abfüllen. Dabei nur zu 80-90% befüllen

    5.Für 1-2 Monate in den Keller stellen

    6.Wir haben den Sekt auch noch nach 3 Jahren getrunken! Er enthält sehr viel Kohlensäure - aufpassen bei Öffnen.

    7.Entgegen den Informationen aus dem Net enthält dieser Sekt geringe Mengen Alkohol. Ich schätze den Gehalt auf unter 0,2 Prozent ..PROST

zurück zum Rezept
Zutaten für 99 Personen