QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütensirup 2009

45 Min

Zutaten für 99 Personen

Wasser
4000,00 ml
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen
250,00 g
Zitronensaft
200 ml
Zitronensäure
20 g
Zucker
3000 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Holunderblüten für 1-2 Tage im Wasser einweichen

  1. 2.Abfiltrieren und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure dazu

  1. 3.Kurz aufkochen lassen und in Schraubflschen abfüllen

  1. 4.Beim Einweichen der Blüten auf Schimmelbildung an der Oberfläche achten. Ist welcher zu sehen, Einweichen beenden und sofort abfiltrieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 99 Personen