Holunderblütensirup 2009
45 MinZutaten für 99 Personen
Zutaten für 99 Personen
Wasser | 4000,00 ml |
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen | 250,00 g |
Zitronensaft | 200 ml |
Zitronensäure | 20 g |
Zucker | 3000 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Holunderblüten für 1-2 Tage im Wasser einweichen
2.Abfiltrieren und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure dazu
3.Kurz aufkochen lassen und in Schraubflschen abfüllen
4.Beim Einweichen der Blüten auf Schimmelbildung an der Oberfläche achten. Ist welcher zu sehen, Einweichen beenden und sofort abfiltrieren