QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmorwurstpfanne

Zutaten für 2 Personen

Bratwurst fein
4
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
2
Kümmel
1 Msp
Senf
1 Esslöffel
Tomatenketchup
1 Esslöffel
Wasser heiß
Liter
getrocknete Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erstmal ein Wort zur Schmorwurst. Bei uns in der Gegend heißt die Bratwurst "Schmorwurst "das ist die die auch auf den Grill kommt. Die Bratwurst ist eine Wurst die als Brotbelag auf die Schnitte kommt. Auch bekannt unter Schnittfeste Mettwurst,Braunschweiger oder ähnliche.

    2.Da ich die letzte Woche Probearbeiten war mußte abends was warmes schnell gemachtes Essen her.

    3.Als erstes Kartoffeln schälen und wie gewohnt weich kochen.

    4.Dann Zwiebel und Knobi schälen und fein schneiden,Die Schmorwurst in Stücke schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen die Schmorwurststückchen darin anbraten ,die Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anrösten.

    5.Dann Senf und Ketschup dazugeben und mit anrösten lassen den Kümmel dazugeben und mit heißem Wasser aufgießen kurz aufkochen lassen die Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen.

    6.Abschmecken ...nachwürzen war nicht nötig da die Wurst schon gut gewürzt war.

    7.Ich hab dazu noch ein Kohlrabigemüse gereicht.............

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen