QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

veganer Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 TL
Zucker
50 gr
Alsan oder pflanzl. Margarine
80 gr
Wasser
3 EL
Füllung
veganer Frischkäse
150 gr
Seidentofu
400 gr
Sojajoghurt Vanille
500 gr
Speisestärke
20 gr
Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer gefetteten Springform verteilen, so das der Rand ca. 4 -5 cm hoch ist.

  1. Füllung

    2.Den Tofu und den Frischkäse mit dem Mixer geschmeidig rühren. Dann den Joghurt, Zucker, Stärke und Puddingpulver dazugeben und alles gut vermischen. Die flüssige Masse fast bis zum Teigrand in die Form füllen. Bei 180 Grad ca. 60 75 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen