QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrensalat und verschiedenes Gemüse

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
3
Kohlrabi
1
Apfel
1
schwarzen Rettich
½
Radieschen
½ Bund
griechischen Joghurt
100 gr.
saure Sahne
75 gr.
Frischkäse
2 Eßl.
weißen Balsamico-Essig
1 Eßl.
Rapsöl
1 Eßl.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thymian
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen, raspeln oder in kleine Stifte schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.

  1. 2.Aus Joghurt, Frischkäse, saurer Sahne, Essig und Öl eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und alles mit dem Schneebesen verrühren.

  1. 3.Die Marinade über das Gemüse geben, umrühren und 1/2 Std. ziehen lassen.

  1. 4.Vor dem Servieren die abgestreiften Thymian-Blättchen unter den Salat mischen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen