Möhrensalat und verschiedenes Gemüse
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Kohlrabi | 1 |
Apfel | 1 |
schwarzen Rettich | ½ |
Radieschen | ½ Bund |
griechischen Joghurt | 100 gr. |
saure Sahne | 75 gr. |
Frischkäse | 2 Eßl. |
weißen Balsamico-Essig | 1 Eßl. |
Rapsöl | 1 Eßl. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, raspeln oder in kleine Stifte schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.
2.Aus Joghurt, Frischkäse, saurer Sahne, Essig und Öl eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und alles mit dem Schneebesen verrühren.
3.Die Marinade über das Gemüse geben, umrühren und 1/2 Std. ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren die abgestreiften Thymian-Blättchen unter den Salat mischen