QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Stachelbeerkuchen mit Baiser

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden
Mehl
120 gr.
Butter
80 gr.
Zucker
40 gr.
Eigelb
2
Salz
1 Pr
Für den Belag
Stachelbeeren TK
350 gr.
Zucker
3 EL
Wasser
250 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Eiweiß
2
Zucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbteigboden alle Zutaten verkneten und 30 Min. kaltstellen.

    2.Stachelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, abschütten und den Sud dabei auffangen

    3.Den Sud aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver binden, Früchte hineingeben und etwas abkühlen lassen

    4.Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete und bemehlte Form legen, dabei einen kleinen Rand ( ca. 2 cm ) hochziehen

    5.Früchtemasse einüllen, glattstreichen und bei 170° C / Umluft . 25 MIn. backen

    6.In der Zwischenzeit das Eiweiß anschlagen - wenn es halbsteif ist, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee schön fest ist

    7.Den Eischnee auf den Kuchen spritzen und nun bei 180° C / Ober- und Unterhitze !!!! nochmal für ca. 15 MIn. backen

    8.Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Teller setzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen