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selbst gemachte Vanillesauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Vanilleschote
1
Vanillezucker
4 EL
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.

    2.Die Vanilleschote und das Vanillemark kommen dann zusammen mit der Milch in einen Topf.

    3.Die Vanillemilch lässt man nun einmal aufkochen und dann noch 15-20 Minuten ziehen.

    4.Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen und danach langsam unter ständigem rühren in die Milch geben.

    5.Achtung! Die Vanillesauce darf nicht zu stark erhitzt werden, sonst gerinnt das Ei.

    6.Tipp: Sollte das Ei tatsachlich mal gerinnen, könnte ein Quirl/Zauberstab Abhilfe schaffen. Mit diesem Trick kann man vielleicht noch etwas retten, testen musste ich das bei mir noch nicht. Aber ich würde mich über ein Feedback freuen, obwohl ich keinem den Fall wünsche.

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