Sauce Bologneser Art

von Kochfee999
Sauce Bologneser Art - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
80 Gramm
durchwachsener Speck
2 mittelgrosse
Zwiebeln
1 mittelgrosse
Möhre
1 Stück
Sellerieknolle
4 Esslöffel
Butter
300 Gramm
Hackfleisch halb Rind-, halb Schweinefleisch
2 Teelöffel
Tomatenmark
100 Milliliter
Fleischbrühe
125 Milliliter
Rotwein
Pfeffer, Paprika edelsüss und Cayennepfeffer
frisch geriebener Muskat
halbes
Lorbeerblatt
125 Milliliter
Sahne
Vorbereitung
1
Den durchwachsene Speck, Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein würfeln
Zubereitung
2
In einem Topf den gewürfelten Speck auslassen, die klein gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
3
Butter und das Hackfleisch hinzugeben und gut verrühren.
4
Tomatenmark, Fleischbrühe, Rotwein und Gewürze zugeben und alles 1 Stunde bei kleiner Htze ohne Deckel schmoren lassen
5
Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce nochmal mit Pfeffer, Paprikapulver Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne binden
6
Guten Appetit !!!!
7
Tipp: wer mag kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinzugeben