Paprikabolognese mit Vollkorn-Spirelli
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln | 500 g |
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Oliven | 30 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dosentomaten zugeben und das ganze abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen (15Minuten).
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen.
4.Oliven unter das Paprikagemüse rühren. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und die Nudeln unter das Gemüse heben.
5.schmeckt übrigens auch ohne Oliven (für die nicht so großen Oliven-Fans ;)).