QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikabolognese mit Vollkorn-Spirelli

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornnudeln
500 g
Paprikaschote frisch
3 Stück
Zwiebel frisch
3 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Oliven
30 Stück
Olivenöl
2 EL
Tomaten Konserve gehackt
800 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika scharf
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.

  1. 2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dosentomaten zugeben und das ganze abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen (15Minuten).

  1. 3.In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen.

  1. 4.Oliven unter das Paprikagemüse rühren. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und die Nudeln unter das Gemüse heben.

  1. 5.schmeckt übrigens auch ohne Oliven (für die nicht so großen Oliven-Fans ;)).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen