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Knödel: Bärlauch-Nockerln

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Milch
250 ml
Butter
20 Gramm
Muskatnuss, gerieben
1 Prise
Hartweizengrieß
100 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Bärlauch frisch
20 Gramm
Eier
2 Stück
Salzwasser
ausreichend
Butterschmalz
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und den Grieß langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Vom Herd nehmen und solange rühren, bis sich ein Knödel gebildet hat.

    2.Den in feine Stücke gehackten Bärlauch untermischen und die Masse etwas abkühlen lassen.

    3.Ausreichend Wasser (ca. 2,5 l) zum Kochen bringen und salzen.

    4.Die beiden Eier sorgfältig unter die etwas abgekühlte Grießmasse rühren und abschmecken.

    5.Mit zwei Esslöffeln große Nocken abstechen und diese ca. 20 Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen lassen.

    6.Herausnehmen, abtropfen und kalt werden lassen.

    7.Kurz vor dem Servieren, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bärlauchnocken darin schwenken und heiß werden lassen.

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