QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wurstpfanne mit Schmand-Senfsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schinken-Fleischwurst
1 600 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Bund
Öl
etwas
Mehl
2 gehäufte Teelöffel
Milch
200 Milliliter
Wasser
200 Milliliter
gekörnte Brühe
1 Teelöffel
scharfer und mitttelscharfer Senf
Esslöffel
Schmand
7 Esslöffel
gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
gehackte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Fleischwurst pellen, einmal längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden

    2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden ( die Hälfte vom Grün mit verwenden)

    3.in der zwischen Zeit eine Pfanne mit dem Öl aufheizen

  1. Zubereitung

    4.Fleischwurst in die Pfanne geben und unter Wenden gut anbraten, danach erstmal aus der Pfanne nehmen

    5.jetzt die Frühlingszwiebeln in dem Bratfett andünsten.

    6.Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen lassen, danach mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Die gekörnte Brühe hinzugeben und unterrühren und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    7.Senf, Schmand und den gemahlenen Pfeffer unterrühren und die Fleischwurst wieder hinzugeben.

    8.Die Soße ca.2-3 Minuten köcheln lassen nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    9.Dazu gab es bei uns Spätzle und Gurkensalat

    10.Guten Appetitt !!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen