QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjessalat

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilets nodische Art
5 Päckchen
Crème fraîche mit Kräutern
2 Becher
Saure Sahne 10 % Fett
2 Becher
Joghurt mild Natur
250 ml
Zwiebel frisch
3
Dill gehackt
½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Äpfel frisch Boskop
2
Gewürzgurken
6 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.die Matjesfilets (sehr gut von Aldi) in Streifen schneiden und nicht zu klein würfeln. Etwas Öl darüber träufeln und eine Nacht ziehen lassen.

  1. 2.Crème fraîche mit Kräutern, Saure Sahne 10 % Fett, Joghurt mild Natur gut verrühren bis die Soße cremig glatt ist. Die in feinen geschnittenen Zwiebel unterheben. Die gewürfelten Apfelstücke und Gurken zufügen. Nun die Matjesflets mit Öl vorsichtig untermischen. Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Am nächsten Tag den Dill und Schnittlauch unterheben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Pellkartoffeln (schmeckt auch mit Bratkartoffeln). Dazu einen kl. grünen Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen