QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Erdnussbutter

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Erdnüsse
450 Gramm
Zucker
4 EL
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Vollmilchschokolade
100 Gramm
Erdnussöl
7 EL
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett41,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Anzahl der Personen steht für Gläser :)

  1. 2.Die Erdnüsse schälen und portionsweise in einer Pfanne erst rösten und dann mit jeweils 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Anschließend die Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  1. 3.In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen (An der Qualität der Schokolade bitte nicht sparen! Der Geschmack der Erdnussbutter wird intensiver wenn man hochwertige Schokolade verwendet.). Wenn die Schokolade geschmolzen ist die gemahlenen Erdnüsse hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Butter und das Erdnussöl untermischen. TIP: Wenn die Creme zu dick ist entweder noch mehr Schokolade oder mehr Öl hinzufügen.

  1. 4.Die Creme ist Schraubgläser füllen und abkühlen lassen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen