QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allerlei Haferplätzchen

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 g
Zucker
350 g
Eier
2
Mehl
125 g
Haferflocken
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach dazugeben

  1. 2.Den Teig in 5 Portionen teilen und wie folgt ergänzen:

  1. 3.1 Päckchen Vanillezucker unterrühren und den Teig mit 2 Eßlöffel Häufchenweise auf ein gefettetetes Blech setzen und flachdrücken (gilt für alle Sorten) 1 Päckchen Vanillezucker un 1 EL groben Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.

  1. 4.2. Portion: 1 TL mit 2 EL grobem Zucker mit hälfte unter den Teig kneten, den Rest auf die Plätzchen streuen

  1. 5.3. Portion: 1 EL Kakao und 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Die Plätzchen mit 1-2 EL groben Zucker bestreuen.

  1. 6.4. Portion: Plätzchen auf das Backblech setzen und mit kleinen Schokostückchen belegen

  1. 7.5. ) 1-2 EL Rosinen oder in Rum eingelegte Rosinen in den Teig kneten

  1. 8.Backzeit für alle Plätzchensorten: 12 - 15 Minuten bei 200 Grad mittlere Einschubleiste. Laufen sehr aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen