QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark - Törtchen mit Himbeeren ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
20 Gramm
Milka Zartherb
30 Gramm
Butterkekse
60 Gramm
Quark Magerstufe
400 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
2 Esslöffel
Schlagsahne
30 Gramm
Gelatine weiß
4 Blatt
Himbeeren frisch
etwas
Milka Zartherb
15 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) Mit der Schokoladenbutter vermischen.

    2.Vier Garnierringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse in die vier Ringe verteilen und festdrücken. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Sahne cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit wenig Quark verrühren. Mit dem restlichen Quark gut verrühren.

    4.Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Jeweils einen Esslöffel der Quarkmasse auf die Böden geben. Himbeeren darauf verteilen, einen Rand lassen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. 20 Minuten kalt stellen.

    5.Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln. In die Mitte eine Himbeere setzen. 2 Stunden kalt stellen.

    6.Törtchen mit Hilfe eines Messers von den Ringen lösen und auf Dessertteller setzen. Mit frischen Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen