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Kleingebäck: Cream-Chocolate-Cookies

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
160 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Kochpuddingpulver mit Sahne-Geschmack
1 Päckchen
Zucker
150 g
Butter-Vanille Backaroma
3 Tropfen
Butter weich
150 g
Eier Größe M
2 Stück
Schokotropfen
150 g
Backblech mit Backpapier belegt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  1. Für den Teig für etwa 40 Cookies....

    2.... Weizenmehl und Backpulver mit Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Alle übrigen Zutaten - bis auf die Schokotropfen -- hinzufügen.

    3.Dann alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schokotropfen unterrühren. Mit Hile von zwei Teelöffeln ca. walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (ca. 4 cm) auf das Backblech setzen.

  1. Achtung: Die Plätzchen verlaufen beim Backen !

    4.Nun das Backblech in den heißen Backofen (Einschub Mitte) schieben und dort bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.

    5.Anschließend die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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