Rucola - Dip mit Frischkäse
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 120 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Den marktfrischen Rucola waschen, den Knoblauch schälen.
2.Salat, Knoblauch und Pinienkerne (wer mag, röstet sie vorher kurz) in den Mixer geben. Den Salat verarbeitet mein kleiner Mr. Magic in 3 Schüben...
3.Öl und Frischkäse zugeben und weitermixen. Es funktioniert genauso gut mit 'normalem' Frischkäse.
4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kühl stellen.
5.Paßt gut zu Folienkartoffeln, Baguette, Rohkoststreifen (Kohlrabi, Möhren etc.) oder Pasta.