QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucola - Dip mit Frischkäse

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rucola
120 g
Pinienkerne
2 EL
Knoblauchzehen
3
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Ziegenfrischkäse
100 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den marktfrischen Rucola waschen, den Knoblauch schälen.

    2.Salat, Knoblauch und Pinienkerne (wer mag, röstet sie vorher kurz) in den Mixer geben. Den Salat verarbeitet mein kleiner Mr. Magic in 3 Schüben...

    3.Öl und Frischkäse zugeben und weitermixen. Es funktioniert genauso gut mit 'normalem' Frischkäse.

    4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kühl stellen.

    5.Paßt gut zu Folienkartoffeln, Baguette, Rohkoststreifen (Kohlrabi, Möhren etc.) oder Pasta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen