QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleiner Apfelkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Mehl
110 gr.
Apfel
2 Stk.
Zucker
85 gr.
Ei
2 Stk.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Mandeln gehackt
1 EL
Zimtzucker
1 TL
Salz
1 Prise
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett28,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß und Eigelb trennen Eiweiß zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiter vermöbeln, Überkopfprobe ;-)

    2.Butter, Eigelb, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren

    3.Das Backpulver mit dem Mehl und der Prise Salz mischen und unterrühren

    4.Den Eischnee unterheben

    5.Äpfel schälen, teilen und das Kerngehäuse entfernen

    6.Den Teig in die gefettete und ggf. gebröselte Springform geben

    7.Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen

    8.Leicht mit Zimtzucker bestäuben

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe

    10.Auskühlen lassen, evtl. wer mag mit Puderzucker bestäuben - Guten Hunger

  1. Hinweis

    11.1 Person = 18er Form 2 Pesonen = 26er/28er Form

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person