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-`❊´- Buntes süß-sauer Gemüse auf chinesische Art -`❊´-

Zutaten für 4 Personen

Möhren
2
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, gelb
1
Frühlingszwiebel
3
Ananas Scheiben/ aus der Dose
235 g
Tomatenmark
1 EL
Junge Erbsen TK
1 Tasse
Öl zum braten
etwas
Für die Sauce:
Ananas Saft
etwas
Soja Sauce
1 El.
Reisessig
1 TL
Sambal Manis
Etwas
Sambal Oelek
Etwas
Maismehl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entstielen, entkernen und weiße Trennwände entfernen, dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel von welken Blättern und Wurzeln befreien, ebenfalls in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen/ zur weiteren Verwendung aufbewahren.

    2.In einem Kochtopf Öl erhitzen, darin die Möhren ca. 5 Min. andünsten. Paprika dazugeben, unter Rühren weiter 5 Min. mitdünsten, danach Ananas hinzufügen.

    3.Ananas Saft mit den angegebenen Zutaten vermengen und zu dem Gemüse gießen, aufkochen. Zum Schluss Tomatenmark, Frühlingszwiebel und die TK Erbsen unterrühren. Das ganze zugedeckt kurz köcheln lassen, bis es leicht gegart ist aber noch Biß hat. Eventuell nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.

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