QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss - Joghurt - Waffeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
210 g
Backpulver
3 TL
Zucker
3 Esslöffel
Eier Freiland
2 Stk.
Salz grob
1 Prise
Naturjoghurt
150 g
Milch
130 g
Nüsse hobeln, unterheben :
Walnüsse europäisch
6 Stk.
Paranüsse
3 Stk.
Haselnüsse gehobelt
10 Stk.
Waffeleisen bestreichen :
Rapsöl
1 Teelöffel
Bestäuben :
Puderzucker
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse hobeln ergibt ca. 5 Essl voll.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät rasch zusammen mixen.

    3.Nüsse unterziehen. Waffeleisen vorheizen.

    4.Eventuell Waffeleisen mit wenig Öl bestreichen, reicht meistens wenn man es am Anfang macht. Kleine Teigmenge mit dem Schöpflöffel abnehmen und auf dem Eisen verteilen. Backen bis die Anzeige das Signal gibt.

    5.Aus dem Eisen nehmen , auf ein Kuchengitter setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Waffeln sind sehr sättigend, Menge reicht für je 2 Waffeln pro Person.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen