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Endiviensalat-Eintopf mit gebratener Blutwurst

Zutaten für 4 Personen

Endiviensalat
1 Kopf
Zwiebel frisch
1
Öl
3 EL
Kräuteressig
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne flüssig oder 10% Kaffeesahne
6 EL
Zucker
½ Teelöffel
Kartoffel mehlig kochend
1 ½ kg
Milch heiß
1 Tasse
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Muskat
2 Prise
Blutwurst im Ring
1 Ring
Mehl gesiebt
etwas
fetten Speck gewürfelt
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Kartoffeln schälen Endiviensalat gut waschen und in Streifen schneiden Blutwurst in Scheiben schneiden fetten Speck gewürfelt

    2.die Marinade: Essig, Öl, Zwiebel, Pfeffer und Salz gut verrühren. Die Sahne oder Kaffeesahne zufügen und mit dem Schneebesen gut verschlagen bis die Marinade etwas cremig wird. Dann den Zucker zufügen. Nun den Endiviensalat mit der Marinade gut vermischen und ziehen lassen.

    3.Die geschälten Kartoffeln mit Salz kochen und nach 20-25 Min. abgießen. Mit dem Mixer pürieren, dann die Butter, heiße Milch und Muskatnuss zufügen und nochmals gut mixen.

    4.Die vorbereitet Blutwurst in Mehl wenden (die Haut dran lassen) und im heißen Öl knusprig braten. Den gewürfelten Speck auslassen bis er goldbraun ist.

    5.In den fertigen Kartoffelpüree den Endiviensalat komplett unterheben. Auf flache vorgewärmte Teller servieren.Die gebratene Blutwurst rundum legen und mit den ausgelassen knusprigen Speck auf den Endivieneintopf servieren.

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