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Yi Shang Shu

Zutaten für 2 Personen

250 g Hackfleisch gemischt
250 g
Glasnudeln
200 g
Frühlingszwiebeln
3
Ackerknoblauch
1 Knolle
Zucker
½ TL
Chilischoten rot
2
Sechuan-Pfeffer
1 Prise
Reiswein
1 EL
Sojasauce
2 EL
Speisestärke
2 TL
scharfe Chili-Bohnen-Paste
3 TL
Erdnussöl
4 EL
Fleischbrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.den knoblauch pellen und fein würfeln

    2.die frühlungszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine ringe schneiden, das dunkele lauchgrün in gröbere ringe schneiden

    3.die chili waschen, längs halbieren, die kerne entfernen - ist aber kein muß, wer will verwendet die kerne mit - und in ringe schneiden.....ich rate dazu unbedingt handschuhe anzuziehen

    4.das hackfleisch mit zucker, speisestärke, sojasauce und der chilli-bohnen-paste vermischen und abschmecken

    5.die zwiebelringe und die chili zugeben und untermischen

    6.heißes wasser in eine schüssel geben und die glasnudeln darin 10 min. einweichen. Fertigstellung

    7.das oel im wok erhitzen und die hackfleischmasse darin scharf und krümelig anbraten

    8.den knoblauch und reiswein dazu geben und verrühren

    9.die glasnudeln gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden

    10.die glasnudeln zu dem hackfleisch geben und verrühren

    11.mit brühe ablöschen und alles köcheln lassen, bis der größte teil der flüssigkeit verdampft ist.

    12.auf tellern anrichten und servieren

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Zutaten für 2 Personen