Chinesische Hühnersuppe mit Gemüse, Glasnudeln und Shiitakestreifen (Franziska Menke)
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Bambussprossen frisch | 100 g |
Shiitakepilze frisch | 100 g |
Glasnudeln | 125 g |
Karotten | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Das Fleischhuhn unter Zugabe vom Suppengemüse (am Stück) sowie eine ungeschälte Zwiebel (Schale bringt die schöne gelbe Farbe), zwei Zehen Knoblauch und schwarzer Pfeffer in Salzwasser geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen und über Nacht erkalten lassen.
2.Am nächsten Tag das weichgekochte Suppengemüse entfernen. Kaltes Huhn entbeinen und das magere Fleisch in Würfel schneiden. Bambussprossen und Shiitake in die Brühe geben und erwärmen. Die Glasnudeln erst ca. 15 Minuten vor dem servieren hinzufügen. Als Gemüseeinlage können noch Karotten dabei gegeben werden.