QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gugelhupf Studententraum

Zutaten für 12 Personen

Studentenfutter mit Rosinen
375 g
Mehl
500 g
Butter
250 g
Eier
4
abgeriebe Schale einer Zitronen
1
Milch
l
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ausserdem
Fett und Mehl für die Form
etwas
Kuchenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse - und Rosinen hacken. wer will kann sie auch ganz lassen, so wie ich. Wieder mischen und 75g beiseite legen. Rest mit 2 Eßl Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rühren Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Milch zufügen. Übriges Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und einrühren, mehliertes Studentenfutter zugeben.

  1. 2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft:150 Grad 1 Stunde backen.

  1. 3.Glasur ca. 10 Mit erwärmen. Über den Kuchen gießen. Mit der restlichen Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen