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Krustenbraten aus dem Römertopf

Zutaten für 6 Personen

Schweinebraten mit Schwarte
1 kg
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen gehackt
5
Pfeffer, Salz
etwas
etwas Wasser
etwas
Bier
¼ l
etwas Mehl
etwas
Saucenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schweineschulter mit Salz und Pfeffer einreiben und in Alufolie wickeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schwarte in Rauten schneiden. Das Fleisch mit der geviertelten Zwiebel und den geschälten Knoblauchzehen in den Römertopf geben. Etwas Wasser zugießen. Für ca. 2 Stunden bei 200°C in den Backofen schieben. 1/2 Stunde vor Garende, den Deckel entfernen, mit Bier übergießen. Den Bratensaft kann man mit Mehl oder Soßenbinder andicken. Dazu passen Spätzle und Kartoffelsalat.

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