Suppen: Kartoffel- Bohnensuppe "Überbleibsel"
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 150 Gramm |
Rinderbeinscheibe geschmort - Rest | 1 Stück |
Fett zum Anbraten | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Kartoffeln, gekocht | 3 Stück |
Kartoffeln, roh | 4 Stück |
Kartoffelspalten, Rest | 6 Stück |
Wachtelbohnen, Rest | 150 Gramm |
Fleischbrühe selbstgemacht* | 2 Würfel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in frischem Wasser weich kochen.
2.Das gewürfelte Rindfleisch und den gewürfelten Rest der Beinscheibe in etwas Fett in einer Pfanne anbraten.
3.Eine Zwiebel schälen und von der Längsseite her in Ringe schneiden. Diese ebenfalls mit anbraten. Etwas Wasser angießen und das Fleisch garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun die rohen Kartoffeln schälen und würfeln. Etwas Fett in einem Topf erhitzen und zusammen mit der zweiten geschälten und gewürfelten Zwiebel die Kartoffelwürfel anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln weich kochen und mit dem Zauberstab pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben.
5.Die gekochen Kartoffeln reiben.
6.Fleisch, pürierte und geriebene Kartoffeln mischen.
7.Die Kartoffelspalten in Würfel schneiden und zusammen mit den gekochten Bohnen unter die Suppe rühren. Mit Sahne abschmecken. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html