QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftige Kokosmakronen

Zutaten für 10 Personen

Eigelb
2
Ei
1
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
O-Schalen-Aroma
1 Päckchen
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Zartbitterschokolade
150 g
Kokosflocken
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett37,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen.Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 180", Heißluft 160" Eigelb, Ei, Zucker, Vanillezucker und Orangenschalen auf Höchsterstufe 2 Min. schaumig schlagen. Frischkäse und Kokosflocken unterrühren. Mit Hilfe von 2 TL gut walnussgroße Häufchen auf das Backblech oder der Oblade setzen und backen etwa 10 min. Kokosberge mit dem Backpapier vom Backblech setzen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen Zartbitter-Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Kokosberge mit der Unterseite vorsichtig eintauchen und am Rand des Gefäßes abstreifen. Kokosberge auf Backpapier setzen und Schokolade fest werden lassen Habe aus Ernährungsprobleme auf die Schokolade verzichtet

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen