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Wild: Wildgulasch nach Jägerart, einfach und schnell

3 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildgulasch - Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase
600 Gramm
Mischpilze getrocknet - Frische wären besser
50 Gramm
Pilzpulver, selbstgemacht *
1 Esslöffel
Zwiebeln frisch
2 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne 30% Fett
4 Esslöffel
Wasser
etwas
evt. etwas Mehlbutter* oder Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Pilze in genügend Wasser einweichen und mindestens zwei Stunden quellen lassen. Ausdrücken und das Wasser entsorgen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch scharf anbraten.

    3.Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Diese unter Rühren solange anbraten, bis sie anfangen, Farbe zu gewinnen. Nun etwas Wasser aufgießen und dieses unter Rühren reduzieren. Den Vorgang drei bis vier Mal wiederholen.

    4.Jetzt soviel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Pilze und Pilzpulver zugeben und das Fleisch bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunden abgedeckt schmoren lassen.

    5.Sobald Fleisch und Pilze weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit Mehlbutter oder mit etwas in Wasser emulgierter Speisestärke binden.

    6.Dazu habe ich Stärkknölle (Thüringer Rezept) serviert.

    7.*Pilzpulver: Einfach die getrockneten Pilze - es gehen auch gekaufte Champignon - im Mixer zu Pulver mahlen und in trocken Gläser füllen.

    8.*https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html

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Zutaten für 4 Personen