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Reispfanne

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Reis
200 Gramm
Zwiebel
1
Spargel
1 Glas
Möhren
2
Broccoli
1 kleiner
Sahne
2 Becher
Helle Soße
1 Päckchen
gekörnte Brühe
2 Teelöffel
8 Kräuter aus dem TK oder Kräuterlinge zum Streuen
1 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
1 Handvoll
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz wenn vorhanden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Den Reis wie gewohnt weich kochen.

    2.Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden

    3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

    4.Den Spargel in Stücke schneiden und das Spargelwasser auffangen

    5.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden und den Broccoli in kleine Röschen teilen und wässern. Dann die Möhren und den Broccoli mit etwas Wasser und der gekörnten Brühe bissfest garen. Diese Brühe aufheben.

  1. Zubereitung

    6.Eine Pfanne mit dem Bratenfett aufheizen.

    7.Die Hähnchenbruststücke von allen Seiten schön braun anbraten und würzen, dann die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben und mit andünsten lassen.

    8.Jetzt kommen die Möhren, der Broccoli und der Spargel hinzu.

    9.Den Saft vom Spargel und die Brühe über die ganzen Zutaten gießen, miteinander verrühren und das Ganze so ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

    10.In der Zwischenzeit die Sahne mit der hellen Soße verrühren und hinzufügen, einmal kurz aufkochen lassen, sodass die Soße andicken kann.

    11.Zum guten Schluss den gekochten Reis unterheben, evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit den Sonnenblumenkerne und den Kräuter bestreuen und unterheben.

    12.Guten Appetit !!

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