veganes Chili

Chili sin carne

von vschmidt
veganes Chili - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
400 g
Räuchertofu
6 EL
Sonnenblumenöl
250 g
Zwiebeln grob geschnitten
3
Knoblauchzehen gehackt
800 g
Passierte Tomaten
200 ml
Gemüsefond
800 g
Kidney-Bohnen Konserve
150 g
Zuckermais Konserve
150 g
Ajvar
3 TL
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Zucker
Chilischote Birds Eye
Petersilie gehackt
1
Den Tofu zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. In einem Topf in ca. 4 EL Ol anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Ein oder mehr Chilischoten (je nach Schärfebedürfnis) in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
2
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten und Ajvar auffüllen. Den Tofu wieder hineingeben, ebenso die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (oder Chilibohnen samt Flüssigkeit) und den abgetropften Mais. Mit Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zucker abschmecken. Ggf. mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Alles erhitzen. Heiß in Suppentellern oder -tassen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie oder Koriandergrün bestreuen. Guten Appetit!
Dazu passt...
3
Baguette