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veganes Chili

Zutaten für 6 Personen

Räuchertofu
400 g
Sonnenblumenöl
6 EL
Zwiebeln grob geschnitten
250 g
Knoblauchzehen gehackt
3
Passierte Tomaten
800 g
Gemüsefond
200 ml
Kidney-Bohnen Konserve
800 g
Zuckermais Konserve
150 g
Ajvar
150 g
Kreuzkümmel gemahlen
3 TL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Chilischote Birds Eye
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Tofu zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. In einem Topf in ca. 4 EL Ol anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Ein oder mehr Chilischoten (je nach Schärfebedürfnis) in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten und Ajvar auffüllen. Den Tofu wieder hineingeben, ebenso die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (oder Chilibohnen samt Flüssigkeit) und den abgetropften Mais. Mit Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zucker abschmecken. Ggf. mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Alles erhitzen. Heiß in Suppentellern oder -tassen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie oder Koriandergrün bestreuen. Guten Appetit!

  1. Dazu passt...

    3.Baguette

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