Rumkugeln
2 Std 50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuvertüre | 300 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rum | 7 cl |
Sahne | 30 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Normale Kuvertüre ( nicht die bittere ! ) gemeinsam mit Kokosfett und Butter im Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder mal umrühren.
2.Vom Wasserbad nehmen und die Mischung langsam abkühlen lassen. Wenn die Masse nur noch lauwarm ist, die Sahne und den Rum einrühren. Erkalten lassen, bis die Masse fest wird. Dabei immer wieder rühren.
3.Wenn die Masse fest, aber noch formbar ist, mit einem Teelöffel eine Portion abstechen und zu einer kleinen Kugel formen. In den Schokostreuseln wenden.
4.In einem Geschenktütchen ein nettes Mitbringsel oder einfach selber schlemmen.