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Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat

Zutaten für 2 Personen

Kartoffelrösti:
Kartoffeln
400 g
Knoblauchzehen
21
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Chilipulver
¼ TL
3 – 4 EL Olivenöl
4 EL
Mozzarella ( ½ Mozzarella 110 g )
4 Scheiben
Prisen Paprika edelsüß
4
Tomatensalat:
Mini Rispentomaten
200 g
Frühlingszwiebeln
2
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Chilipulver
¼ TL
Olivenöl
2 EL
Mozzarella 110 g
½
Zum Servieren:
Tomate halbiert
1
kräftige Prisen Salz
2
Olivenöl
2 TL
Italienische Kräuter
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Kartoffelrösti:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffelraspeln mit Knoblauchzehenwürfelchen mischen , mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 3 – 4 EL ) erhitzen, den Teig in 4 Teile teilen, die Flüssigkeit ausdrücken und vier Röstis formen, in das heiße Öl legen und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auf jeden Kartoffelrösti eine Scheibe Mozzarella legen, mit geschlossenen Deckel etwas anschmelzen lassen und mit jeweils einer Prise Paprika edelsüß bestreuen.

  1. Tomatensalat:

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiele entfernen und in dünne Spalten schneiden. Tomatenspalten mit Frühlingszwiebelringen, Mozzarellawürfeln und Olivenöl ( 2 EL ) vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken und in 2 Schälchen aufteilen.

  1. Servieren:

    3.Tomate halbieren und mit Salz, Olivenöl und Italienische Kräuter würzen und mit den Kartoffelröstis anrichten/servieren. Dazu den Tomatensalat reichen.

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