Pfälzer Eier
12 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht | 4 St. |
Leberwurst, Pfälzer | 80 g |
Butter weich | ½ EL |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) | 30 g |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.Eier 9 Minuten kochen, der Dotter soll gerade kompl. fest sein, bitte auch hier keine Matroseneier kochen. Eier abschrecken und pellen. Eier der Länge nach halbieren.
2.Das Eigelb vorsichtig herausnehem und die Butter das Eigelb und die Leberwurst gut vernketen. Die masse in einen Spritzbeutel bugsieren.
3.Die Chips zermahlen und in die Eihälften geben. Die Masse aus dem Spritzbeutel in die Eier füllen. Mit Petersilienblätter dekoriert servieren. Anderes Kraut wie zB. Schnittlauch geht natürlich auch.