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Gratinierter Fenchel ...

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Gratinierter Fenchel ...
Fenchel frisch
1
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißwein trocken
50 Milliliter
Pfeffer und Salz
etwas
Butter
1 Esslöffel
Semmelbrösel
1 Esslöffel
Kaffeesahne oder Schlagsahne
1 Esslöffel
Grana Padano gerieben
1 Esslöffel
Butterflocken
etwas
... und Blutorangen - Reis
Reis
60 Gramm
Salz
etwas
Akazienhonig
1 Teelöffel
MeiTai 5 - Gewürz - Pulver
etwas
Blutorange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Gratinierter Fenchel ...

    1.Vom Fenchel die äußeren Blätter und die beiden Enden entfernen. Das Grün beiseite legen. Die Fenchelknolle vierteln, den Strunk heraus schneiden. In Streifen schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen. Fenchel kurz anschwitzen. Den Wein dazu gießen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme zehn Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Semmelbrösel darin etwas anbräunen. Vom Herd nehmen. Sahne und Grana Padano unterrühren.

    4.Fenchel in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Die Masse darüber verteilen. Butterflocken darauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

  1. ... und Blutorangen - Reis

    5.150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.

    6.Honig unter den Reis rühren. Mit dem Gewürzpulver abschmecken. Blutorange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Orangenfilets klein schneiden. Mit dem Saft unter den Reis mengen.

    7.MeiTai 5 - Gewürz - Pulver (von Penny) : Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken

  1. Anrichten

    8.Gratinierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren.

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Zutaten für eine Person