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Nockerl Carbonara

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Magertopfen
¼ kg
griffiges Mehl
30 dag
Eier
4
Salz
1 TL
Hauch Muskatnuß
etwas
lauwarme Milch
100 ml
Schinken aufgeschnitten, in feine Streifen geschnitten
20 dag
mittlere Zwiebel feingeschnitten
1
Margarine z. Anbraten
EL
Schlagobers flüssig
¼ l
Schnittlauch z. Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Topfen, Mehl, Eiern, Salz, Muskatnuß u. Milch einen Nockerlteig herstellen, gut abschlagen und rasten lassen. Wasser (gesalzen) für die Nockerl kochen

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne oder im Wok glasig andünsten, den Schinken dazugeben und mitrösten

    3.Den Nockerlteig in das kochende Wasser durch ein Nockerlsieb streichen, einmal aufkochen und abgießen

    4.Die gut abgetropften Nockerl zum Schinken geben, Schlagobers darüberleeren, gut durchmischen, kurz aufkochen, damit es etwas eindickt, ev. noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Schnittlauch bestreuen

    5.Wer mag bestreut das Gericht mit Parmesan

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