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Fleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Rinderfiletsteak a 300 Gramm
2 Stück
Zwiebel, mittelgroß, in feine Ringe gehobelt
3 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Rotwein herb
Liter
Gemüsebrühe-Pulver- siehe Rezept
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zuckercouleur
½ Teelöffel
Essig
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Filetscheiben im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im auf 90° vorgeheizten Backofen, auf dem Gitter garen lassen. Einen Teller unterstellen, wegen evtl. austretendem Saft.

  1. 2.Der Garvorgang kann gerne 10 Minuten dauern. Zwei oder drei Minuten mehr schaden dem Fleisch auch nicht.

  1. 3.Während dessen, im Bratenfett die Zwiebeln kurz andünsten, mit dem Rotwein ablöschen, mit dem Gemüsebrühepulver würzen, Zuckercouleur dazu geben, den Essig auch. Das Ganze dann bei geringerer Hitze köcheln lassen bis der Rotwein verkocht ist.

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