QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huhn: aromatische Hähnchenschnitzel mit Oliven-Tomaten-Paste....

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel frisch
1 mittelgrosse
Rapsöl
2 TL
Blattspinat tiefgefroren
500 g
Knoblauch frisch
2 Zehen
Oliven grün ohne Stein
6 Stück
Oliven schwarz ohne Stein
6 Stück
Tomaten getrocknet
3 Stück
Hähnchenschnitzel
360 g
Olivenöl
1 EL
Geflügelbrühe
100 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Für den Blattspinat....

    1......die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Rapsöl glasig dünsten. Den TK-Blattspinat und die Gewürze zugeben. Den Deckel schließen und den Spinat auf diese Weise vorsichtig auftauen und garen. Ab und zu umrühren !

  1. Für eine Oliven-Tomaten-Paste....

    2..... den Knoblauch schälen und zusammen mit den schwarzen und grünen Oliven, getrockneten Tomaten und Olivenöl mit dem Pürierstab grob zerkleinern.

  1. Für die Oliven-Hähnchenschnitzel.....

    3.Eine Pfanne mit 1 TL Rapsöl auspinseln, erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Geflügelbrühe angießen, die Oliven-Tomaten-Paste einrühren. Für etwa 5 Minuten die Hähnchenschnitzel darin ziehen lassen.

    4.Den Spinat noch einmal abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenschnitzel darauflegen, die Oliven-Tomaten-Paste rundherum träufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen