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Zwiebel – Kartoffelscheiben mit Schweinekoteletts.

Zutaten für 2 Personen

Schweinekotelett in Scheiben
2
Salz und Pfeffer aus der Mühler
Etwas
Paprikapulver
Etwas
Klare Rinds-Bouillon
½ TL
Mehl zum mehlieren
Etwas
Ei
1
Paniermehl
Etwas
ÖL und Butter zum Braten
Etwas
Für das Türmchen:
Zwiebel (6 Scheiben pro Teller)
3
Kartoffeln ( 6 Scheiben pro Teller)
3
Mehl zum mehlieren
Etwas
Ei
1
Paniermehl
Etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Öl zum Braten
Etwas
Zum Garnieren:
Basilikumzweige
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Koteletts kurz abbrausen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei (Ei mit Salz, Pfeffer und Bouillon verquirlen) und in Paniermehl wenden.

    2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bis zur weiteren Verwendung warm halten

    3.Kartoffeln schälen/waschen und in ca. 1,5 cm. dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser gar kochen, abgießen.

    4.Derweil, die Zwiebeln pellen und ebenfalls in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, verquirltem Ei und in Paniermehl wenden. In einer separaten Pfanne Öl erhitzen, darin die Zwiebeln rundherum goldbraun anbraten.

    5.Aus Zwiebeln und Kartoffelscheiben zwei Türmchen (für jeden Teller) zusammensetzen. Mit den Koteletts und Basilikumzweigen garniert servieren. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen