QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomuffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier Freiland
3 Stück
Zucker
150 Gramm
gem. Vanille
1 Msp
Mehl
100 Gramm
Stärkemehl
50 Gramm
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
1 EL
geklärte Butter
80 Ml
Sahne
200 Ml
Kabapulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker zum fluffigen Crem rühren. Die Vanille-Mehl-Stärkemehl-Back-, und Kakaopulvermischung abwechselnd löffelweise mit der geklärten Butter in die Creme einrühren. Den klebrigen mouseartigen Teig in die Muffinform füllen und bei 160 Grad ca. 30 Min. backen. Noch lauwarm die Muffins aushöhlen. Die Sahne mit der Kabapulver fluffig schlagen und mit der fein gebröselten Muffin-Innenleben :) vermengen. Diese Masse wieder zurück in die Muffins füllen, mit Hagel- und Puderzucker zerstreuen und bestäuben und fertig. So lecker :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen