Gemüsepfanne exotisch
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zimtstange | 1 |
Zitronenblätter | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chili getrocknet klein | 2 |
Kardamomkapsel grün | 5 |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Möhre mittelgroß | 2 |
Mungobohnensprossen | 175 Gramm |
Cocktailtomaten | 4 |
Asia-Gewürzmischung | etwas |
Garam-Masala | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Sesamöl erhitzen, Zimtstange und Zitronenblätter sowie die Kardamomkapsel darin anbraten bis es duftet, dann Ingwer klein gewürfelt und getrocknete Chilischoten dazugeben kurz mitbraten.
2.Möhren waschen schälen und in Stifte hobeln in die Pfanne geben, Mungobohnensprossen abtropfen lassen dazugeben, Cocktailtomaten klein würfeln ebenfalls dazugeben und das Ganze nach Geschmack mit Garam Masala und Asiagewürz würzen. (ich habe von jedem Gewürz 2 TL genommen). Anschließen die Kokosmilch angießen und noch kurz durchschmoren.
3.Dazu passt körniger Wildreis