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Tofu-Gemüseeintopf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tofu
400 g
Fenchel frisch
2 Knollen
Möhren
3
Zuckerschoten
200 g
Knoblauchzehen gehackt
1
Sojasauce
5 EL
Senf, mittelscharf
1 Tl
Speisestärke
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Tabasco
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tofu längs halbieren und in ca 1,5 cm lange Streifen schneiden. (Eventuell ca 1 Stunde vorher in Sojasauce einlegen - einfach ausprobieren)

  1. 2.Fenchel vierteln, Strunk entfernen und in ca 1-2 cm breite Streifen schneiden. Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Zuckerschoten halbieren.

  1. 3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu in zwei Portionen gut anbraten. Jeweils aus der Pfanne nehmen.

  1. 4.Dann in dem Restöl das Gemüse anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ein paar Minuten garen.

  1. 5.Sojasauce und Senf verrühren und untermischen.

  1. 6.Speisestärke mit dem Wasser verrühren und unter das Gemüse rühren, aufkochen lassen. Den Tofu hinzufügen. Salzen,pfeffern und etwas Tabasco hinzugeben. Evtl. Chiliflocken dazu und am Schluss gerösteten Sesam darüberstreuen.

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