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Hackbraten vom Blech

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Schweinemett
500 gr.
gemischtes Hackfleisch
1 ½ kg
frisches Basilikum
3 Bund
Petersilie
2 Bund
rote Zwiebeln
500 gr.
kleine Eier
6
altbackene Brötchen
4
Zehen Knoblauch
3
Salz,Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Öl zum besreichen des Blechs
etwas
große Schlangengurke
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Schweinemett,gemischtem Hackfleisch,gehacktem Basilikum,gehackter Petersilie,fein gewürfelten Zwiebeln,Eiern,eingeweichte und dann leicht ausgedrückten Brötchen, durchgepresstem Knoblauch einen Fleischteig zubereiten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen.

  1. 2.Den Fleischteig sehr gut durcharbeiten,dann auf ein mit Öl bestrichenes Blech streichen,mit nassen Händen die Oberfläche glätten.Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben,15 Min.backen.Nach 15 Min. Backofengrill zuschalten und weitere 10 Min.grillen,bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  1. 3.Hackbraten aus dem Ofen nehmen,erkalten lassen,dann in kleine Quadrate schneiden.Mit Folie abdecken,kühl stellen(schmeckt genauso gut wenn er warm ist).Beim servieren mit gestifteter Gurke verziehren.Dazu passt hervorragend Tzaziki.

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