Cevapcici mit Djuvec Reis
3 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cevapcici | |
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Hackfleisch gemischt | 700 g |
Zucker | 1 TL |
Natron | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bier Dunkel | 200 ml |
Butterschmalz | etwas |
Ajvar | etwas |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Djuvec Reis | |
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Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Ajvar | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Langkornreis | 300 g |
Tomatenmark | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Cevapcici
1.Den Knoblauch fein hacken, zum Hackfleisch geben, würzen. Dann das Natron dazu geben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver und dem Bier vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Cevapcici nun gleichmäßig lang und dick formen und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten braten.
Djuvec Reis
3.Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis dazu geben, dann mit Wasser ablöschen. Jetzt noch Aivar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und den Reis 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterrühren.