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Knusper-Kotelett mit Kartoffelsalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
800 g
Kirschtomaten, rot und gelb
400 g
rote Zwiebel
1
Lauchzwiebeln
4
glatte Petersilie
½ Topf
Laugenbrötchen vom Vortag
1
Semmelbrösel
4 EL
Schweinekotelett á ca. 200 g
4
Salz, Pfeffer
etwas
+ 1 TL süßer Senf
70 g
heller Balsamico-Essig
5 EL
Zucker
2 TL
Öl
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.

    2.Laugen-Brötchen reiben, mit Semmelbrösel und Petersilie mischen. Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit süßem Senf bestreichen, in der Bröselmischung wenden, andrücken.

    3.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Zucker und 1 TL Senf unter Rühren erhitzen. 5 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kotelett mit Kartoffelsalat anrichten.

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