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Kekse mit Chili-Füllung

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Mürbteig
Mehl gesiebt
300 g
zimmerwarme Butter
200 g
Staubzucker gesiebt
100 g
Eidotter
1 Stk.
Füllung
Kriecherl-Chili Fruchtaufstrich oder Erdbeer-Chili Fruchtaufstrich
1 Glas
oder
etwas
zimmerwarme Butter
200 g
Zucker
80 g
Eierlikör
8 El
Dekor
Kokosraspeln
etwas
gehackte Nüsse
etwas
Schokoglasur dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (537)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Zucker drauf geben und anschließend die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. In der Mitte eine Loch machen und den Dotter hinein setzen. Rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und anschließend zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  1. 2.Den Back offen auf 170 °C vorheizen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blumen, Sterne oder was auch immer ausstechen. In ein Viertel der ausgestochenen Kekse in der Mitte mit einem kleinen Lochausstecher ein Loch machen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten lang backen.

  1. 3.Für die Creme: Butter und Zucker schaumig rühren, Eierlikör unterrühren und die Creme weitere 2 Minuten lang Rühren. In einen Spritzsack füllen.

  1. 4.Die Kekse abkühlen lassen. Auf der Hälfte der Kekse verteilt man jetzt die Creme oder den Fruchtaufstrich. Die Kekse mit Loch werden an gezuckert. Dann werden sie zusammengesetzt, und auf die Kekse ohne Loch kommt jetzt die Schokoglasur und zum Schluss noch etwas Nuss oder Kokos drauf.

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