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Schwarzwälderkirschtorte ohne Alkohol

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6 Stück
Zucker
180 Gramm
Butter
40 Gramm
Blockschokolade
40 Gramm
Mehl
180 Gramm
Kakao ungesüßt
2 EL
Sauerkirschen
2 Gläser
Zucker
40 Gramm
Stärke
2 EL
Sahne
800 ml
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Zubereitung: Böden Wichtig!!! Backofen nicht vorheizen!!! Schokolade klein hacken, dann mit der Butter schmelzen im Wasser oder Mikrowelle auf kleiner Stufe. Zur Seite stellen und bisschen abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und solnge schlagen bis er aufgelöst ist. Eigelb einzeln dazugeben und kurz aufschalgen. Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko-Buttergemisch unterherben. Masse in einen ausgefetteten und ausgebröselten 26cm Tortenring/Backform rund geben und ins kalte Backrohr stellen. Bei 170 Grad Umluft va. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Oder wem das zu unsicher ist wegen dem brechen, einfach die Masse auf 3 mal aufteilen und einzeln backen.

  1. Füllung

    2.Kirschfüllung: Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. 16 Kirschen auf die Seite stellen. Werden zum dekorieren benötigt. 300ml Kirschsaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit erwas warmen Kirschhsaft auflösen und einrühren und solange weiterrühren bis es eindickt. Kirschen dazugeben und vorsichtig umrühren. Nochmals aufkochen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.

  1. Torte schichten

    3.Sahne steifschlagen. Tortenring auf eine Torrtenplatte geben und einen Biskuitboden einlegen. Einen Sahnering außen, mitte und einen Punkt in die Mitte spritzen. Zwischen den Sahneringen die Kirschmasse einfüllen. Biskuitboden drauf setzten und den Vorgang mit Sahne und Kirschmasse wiederholen. Letzer Boden auflegen. Tortenring lösenn und Torte mit der Sahne verziehren. Sahnerrosetten, 16, aufsprühen und die Kirschen draufsetzten. Mit Schokoraspel dekorieren.

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