Frittierte Bohnenbällchen
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weisse Bohnen getrocknet | 250 Gramm |
Rucula | 2 Esslöffel |
Paprika rot | ½ |
Peperoni | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Harissa Pulver | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cashewkerne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.Die Bohnen mit den Cashewkernen pürieren.
3.Den Rucola hacken, das restliche Gemüse kleinschneiden.
4.Das Gemüse mit den Gewürzen zu den Bohnen geben und vermengen.
5.Das Ei und den Orangensaft zugeben, gut vermengen und daraus klein Bällchen formen.
6.Die Bohnenbällchen 5 Minuten goldbraun frittieren.
7.Die Bohnen werden nicht gekocht!