QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frittierte Bohnenbällchen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

weisse Bohnen getrocknet
250 Gramm
Rucula
2 Esslöffel
Paprika rot
½
Peperoni
1
Lauchzwiebelstangen
2
Knoblauchzehen gehackt
2
Ei
1
Orangensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Harissa Pulver
2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Cashewkerne
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen über Nacht einweichen.

    2.Die Bohnen mit den Cashewkernen pürieren.

    3.Den Rucola hacken, das restliche Gemüse kleinschneiden.

    4.Das Gemüse mit den Gewürzen zu den Bohnen geben und vermengen.

    5.Das Ei und den Orangensaft zugeben, gut vermengen und daraus klein Bällchen formen.

    6.Die Bohnenbällchen 5 Minuten goldbraun frittieren.

    7.Die Bohnen werden nicht gekocht!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen