Kartoffelknödel halbseiden
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 Kilogramm |
Kartoffelmehl | 150 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Die gekochten, heißen Kartoffel schälen und sofort durchpressen. Die ausgekühlte Masse mit Kartoffelmehl und Salz abbröseln und mit der kochend heißen Milch übergießen. Mit Salz abschmecken. Knödel formen und nach Belieben in die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben. Diese dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aufpassen, das Wasser sollte dann nicht mehr kochen.