QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelknödel halbseiden

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln gekocht
1 Kilogramm
Kartoffelmehl
150 Gramm
Milch
¼ Liter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die gekochten, heißen Kartoffel schälen und sofort durchpressen. Die ausgekühlte Masse mit Kartoffelmehl und Salz abbröseln und mit der kochend heißen Milch übergießen. Mit Salz abschmecken. Knödel formen und nach Belieben in die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben. Diese dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aufpassen, das Wasser sollte dann nicht mehr kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen