QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Schwimmende Insel" auf Erdbeerpüree

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
750 gr.
Holunderblütensirup unverdünnt
6 EL
Zitronensaft
1
Eiweiss
2
Zucker
6 EL
Zitronenschalenpaste
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren, Sirup und Zitronensaft pürieren. In 4 Schalen verteilen, kalt stellen. Für die "Insel"; Wasser in einer Pfanne aufkochen. Inzwischen Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und alles zu festem glätzendem Schnee schlagen. Zitronenschalenpaste darunter rühren Mit 2 Löffeln aus Eischnee Nocken formen und portionsweise auf's leicht siedenden Wasser setzen. 2-3min pochieren. Mit Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf Backpapier auskühlen lassen. Auf Fruchtpüree legen und mit Melisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen