"Schwimmende Insel" auf Erdbeerpüree
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 gr. |
Holunderblütensirup unverdünnt | 6 EL |
Zitronensaft | 1 |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 6 EL |
Zitronenschalenpaste | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren, Sirup und Zitronensaft pürieren. In 4 Schalen verteilen, kalt stellen. Für die "Insel"; Wasser in einer Pfanne aufkochen. Inzwischen Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und alles zu festem glätzendem Schnee schlagen. Zitronenschalenpaste darunter rühren Mit 2 Löffeln aus Eischnee Nocken formen und portionsweise auf's leicht siedenden Wasser setzen. 2-3min pochieren. Mit Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf Backpapier auskühlen lassen. Auf Fruchtpüree legen und mit Melisse garnieren.